Удивительный мир

Зажировка удалась: московский зоопарк показал, как манул Тимофей готовится к зиме

Любимец публики отрастил густую шерсть и набрал вес – сотрудники зверинца им гордятся.

Краснокнижному манулу Тимофею можно только позавидовать - если нас, людей, за лишние килограммы шпыняют, его только хвалят. Летом его почти не отличить от обычного домашнего пушистика. Но осенью у этого дикого кота начинается процесс зажировки: манул накапливает жир и отращивает густую шерсть - самую густую среди всех кошачьих. Если летний кот весит 3,5 килограмма, то осенний - 6-7 кило.

За зажировкой Тимофея тщательно следит кипер - так называют сотрудников, ухаживающих за животными. Его рацион увеличивают на 10%, а также добавляют в еду витамины.

Взвесить манула, правда, непросто, он не очень общительный. Так что каждый раз приходится прибегать к хитростям, чтобы заманить животное на весы.

В середине октября Тимофей весил уже 5,3 килограмма. Но судя по свежим кадрам, которыми поделился зоопарк, сейчас манул намного тяжелее. Только посмотрите на этого вальяжного красавца.

Пресс-служба Московского зоопарка/кадр из видео
Пресс-служба Московского зоопарка/кадр из видео

«Зажировка Тимофея идет по плану – иногда даже кажется, что он чуть свисает с любимой полочки, – шутят в пресс-службе зоопарка. – С каждым днем в его поступи прибавляется основательности, а в поворотах головы – ленивой солидности».