Новости

 Вторая волна наводнений в иркутской области снова оставила людей без крова

Разрушительное наводнение в иркутской области уничтожило примерно 5 тысяч жилых домов. Все помещения были признаны непригодными для проживания. О масштабах произошедшего стало известно из


Разрушительное наводнение в иркутской области уничтожило примерно 5 тысяч жилых домов. Все помещения были признаны непригодными для проживания. О масштабах произошедшего стало известно из сообщения Генпрокуратуры РФ.

Из того же сообщения следует, что 50 зданий социального значения планируется подвергнуть реконструкции или будут построить с нуля.

Ранее губернатор региона при общении с прессой сообщил, что 4 тыс. домов подлежат сносу, столько же домов планировалось отремонтировать.

Первый раз за лето наводнения обрушилась на Иркутскую область в начале лета и продолжались полмесяца. 109 населенных пунктов оказались в зоне затопления, более 10 тысяч домов пострадали от повышения уровня воды, ущерб затронул почти 43 тысячи человек. 25 человек погибли, еще 6 числятся пропавшими без вести.

Второй волной наводнений разрушило еще 1900 домов, около 5 тысяч человек, оказавшихся в зоне затопленных населенных пунктов столкнулись с частичным ущербом от стихии или остались совсем без крова.

Полезные ссылки