Новости

Тайфун Кроса медленно направлялся в западную Японию

Огромный тайфун Кроса медленно направлялся в западную Японию ​​и, как ожидается, обрушится на сушу в регионе Сикоку или Кюсю в четверг, во время дня поминовения усопших (Обон) в стране.В 9


Огромный тайфун Кроса медленно направлялся в западную Японию ​​и, как ожидается, обрушится на сушу в регионе Сикоку или Кюсю в четверг, во время дня поминовения усопших (Обон) в стране.

В 9 часов вечера (полдень по Гринвичу) тайфун, продвигался с запада на северо-запад со скоростью 15 километров в час, примерно в 420 километрах к юго-востоку от острова Танегасима в префектуре Кагосима, часть Кюсю, по данным Японского метеорологического агентства.

Центральное атмосферное давление тайфуна 724 мм ртутного столба, с максимальной устойчивой скоростью ветра 30 метров в секунду и максимальной мгновенной скоростью ветра 40 метров.

Среди недавних случаев такого мощного обрушения тайфуна в Японии был 21-й тайфун 2017 года, который охватил восточную часть Канто, включая Токио, в октябре того же года, в результате чего в шести префектурах погибли восемь человек.

Метеорологическое агентство предупредило, что тайфун Кроса, учитывая его медленную скорость, будет вызывать штормы и приливные волны в течение длительного периода, в основном в районах западной Японии.

Полезные ссылки