Такая сильная любовь к сыру: посмотрите на уникальный банк в Италии, в котором хранится пармезан
Итальянцы настолько тепло относятся к сыру и к традициям его производства, что даже создали специальный сырный банк.
Одной из причин, по которой миллионы туристов ежегодно посещают Италию, является желание открыть для себя итальянскую кухню и бесчисленные деликатесы, которые она может предложить, как в виде блюд, так и в виде простых продуктов. Среди последних, однозначно, множество сыров, известных во всем мире. В этой стране есть даже целая сеть сырных банков под названием Credito Emiliano. Здесь все, как и в обычных банках, за одним лишь весомым отличием: все залы заняты исключительно сыром пармезан.
Правильное молоко для пармезана
Первый пармезан научились делать в итальянском городе Эмилия-Романья. Но своим всеми известным названием, как ни странно, он обязан французам. Несмотря на то, что за последние десятилетия многие страны мира научились производить пармезан, настоящие ценители до сих пор отдают предпочтение традиционному итальянскому вкусу.
Пармезан – сыр твердых сортов, а значит, на его изготовление уходит довольно много времени. Готовится он из коровьего молоко и зреет сыр от одного года до трех. Причем, готовят пармезан из молока, которое корова дает с апреля по ноябрь. Это очень важно, ведь именно в этот временной период животное получает обогащенный минералами и витаминами корм.