Новости

 Сильные ливни в Турецком округе Ризе вызвали наводнения и оползни

Сильные ливни в Турецком округе Ризе вызвали наводнения и оползни. В результате погодных условий один человек пропал без вести, поиски ведутся. Двоих человек удалось спасти.Сильный ночной дождь


Сильные ливни в Турецком округе Ризе вызвали наводнения и оползни. В результате погодных условий один человек пропал без вести, поиски ведутся. Двоих человек удалось спасти.

Сильный ночной дождь затопил улицы города, подвалы и первые этажи зданий. Автомобилистам пришлось самостоятельно эвакуироваться, 2 человека успели покинуть опасную территорию, а еще трое оказались запертыми в своих авто. Предпринятые ночью меры не оправдали ожиданий, поисково-спасательная операция продолжилась лишь утром, но то и дело прерывалась дождем.


По словам директора провинции AFAD Жакира Курка, боковые потоки переполняют дорогу, и 3 человека настойчиво пытаются преодолеть затопленную дорогу. Поиски продолжаются. Поисково-спасательная группа из 25 человек, сформированная гражданскими лицами, будет продолжать работу.

Осадки в основном затронули побережье. Около 30 литров осадков на один квадратный метр выпало за час. Дождь и дальше будет продолжаться с перерывами.


Полезные ссылки