Жизнь по погоде

Операция «Зимний загар»: более 70 пляжей заработают в Краснодарском крае с декабря

Отдыхать на пляжах России зимой – это уже не мечта, а явь. И если вдруг появилось внезапное и жгучее желание встретить Новый год в Сочи, туда вам и дорога.

Отдыхать на пляжах России зимой – это уже не мечта, а явь. И если вдруг появилось внезапное и жгучее желание встретить Новый год в Сочи, туда вам и дорога. Можно навострить туда лыжи или сноуборд можно, но не стоит забывать и про купальник.

Сейчас в Краснодарском крае бушуют дождь и шквалистый ветер до 16 м/с. Прогноз для региона тревожный, но, как говорится, предупрежден – значит вооружен. Удары стихии – не повод, чтобы отменять подготовку к открытию более 70 специализированных территорий для отдыха. Тем более, что 24 ноября дожди в крае прекратятся. Температура воздуха ночью составит от +3 до +8, днем ощутимо потеплеет – до 15-18 градусов выше нуля, ветер стихнет.

Специалисты администрации Краснодарского края обещают, что в южной столице России для туристов в декабре откроют 36 зимних пляжей. Будут и другие:

  • Геленджик – здесь сейчас оборудуют 10 территорий для отдыха,
  • Анапа – отдыхающих ждут 6 зимних пляжей,
  • Туапсинский районе – 7,
  • Новороссийск и Темрюкский муниципалитет – по 5 пляжей в каждом,
  • в Ейском районе – 3 пляжа.

Все подготовленные площадки на берегу моря оснастят зонами отдыха, инсталляциями для фото и развлечений. Так что слоган этой зимы может быть таким: «Кто успел, тот и загорел».