Новости

Новая волна тепла покинет Европу в конце недели

Интенсивная жара, которая началась в выходные дни по всей Западной и Центральной Европе, сохранится как минимум в середине недели во многих местах.В понедельник температуры около 32 C были


Интенсивная жара, которая началась в выходные дни по всей Западной и Центральной Европе, сохранится как минимум в середине недели во многих местах.

В понедельник температуры около 32 C были зарегистрированы в Париже, Франкфурте, Берлине и Варшаве. Аналогичное тепло прогнозируется для регионов во вторник и среду, прежде чем холодный воздух распространится с запада на восток через северную Европу в четверг и пятницу.

Хотя это тепло будет не таким интенсивным, как рекордные тепловые волны в конце июня и июле, во многих местах будет три дня подряд сохранятся температура до 32 С.

По мере поступления более холодного фронта температура вернется к более сезонным уровням в северной Европе. Угроза ливней и гроз будет сопровождать похолодание в северных странах. В некоторых местах могут наблюдаться сильные локальные грозы с разрушительными ветрами.

Температура 24 C прогнозируется в Париже в четверг. В Берлине ожидается снижение до 25 градусов к пятнице. Этот более прохладный воздух достигнет Варшавы в субботу, прежде чем в воскресенье и понедельник начнутся новые скачки температуры.

Полезные ссылки