Новости

На Гавайях эвакуированы тысячи людей из-за стихийного бедствия

Уже больше суток центральная часть острова Мауи штата Гавайи охвачена огнем природных пожаров. Все небо заволокло клубами дыма. Местные жители задыхаются от гари и смога. Губернатор штата в срочном



Уже больше суток центральная часть острова Мауи штата Гавайи охвачена огнем природных пожаров. Все небо заволокло клубами дыма. Местные жители задыхаются от гари и смога. Губернатор штата в срочном порядке объявил округ зоной стихийного бедствия. На острове был введен режим ЧС и началась эвакуация людей. Несколько тысяч человек были вывезены в безопасные районы. О жертвах и пострадавших сведений не поступало.

Племенем сейчас охвачено более 40 кв. км. природных площадей. И огонь распространяется все дальше из-за ветреной погоды. Лишь 20% пылающих территорий удалось изолировать на настоящий момент.

Авиарейсы, следовавшие в аэропорт Мауи, перенапраправляются в соседние воздушные причалы. Десятки участков автомобильных трасс перекрыты из-за пожара. Местные власти опасаются, что в сложившейся ситуации сразу несколько населенных пунктов окажутся отрезанными от большой земли.