Новости

Глобальное потепление превращает отдых туристов в ад

Мексика уже несколько лет борется с проблемами на побережье, однако сейчас нашествие водорослей напрямую угрожает доходам страны. Из-за того, что температура моря постоянно растет, на берег


Мексика уже несколько лет борется с проблемами на побережье, однако сейчас нашествие водорослей напрямую угрожает доходам страны. Из-за того, что температура моря постоянно растет, на берег выбрасывается огромное количество коричневых водорослей.

Саргассум - это далеко не то, что ожидают увидеть многие туристы, учитывая, что при бронировании отеля они видели чистые песчаные пляжи на изображениях в интернете.

Саргассум гниет, выбрасываясь на берег и испускает зловонный запах, напоминающий тухлые яйца.

Местная морская жизнь умирает, поскольку кислота, выделяющаяся из морских растений влияет и на море. Это видно и невооруженным глазом — ярко-голубые воды тускнеют.

Как сообщает Turquesa News Mexico, в письме местных жителей Кинтана-Роо говорится: «Наши пляжи потеряли кристальный цвет своих вод и оттенки голубого и бирюзово-зеленого; водоросли и рыбы погибают из-за недостатка света и кислорода, который украден саргассумом; пострадали черепахи и коралловый риф".

Сбор саргассума на пляже вызывает эрозию, и его гниение с запахом тухлых яиц может оказать влияние на здоровье человека. Тем не менее пляжи продолжают чистить вручную ежедневно.

В прошлом месяце с такой же проблемой столкнулись одни из самых дорогих курортов на Ибице.

Полезные ссылки