Удивительный мир

120 лет по человеческим меркам: старейшая кошка на планете попала в Книгу рекордов Гиннесса

Выражение «внешность обманчива» точно не про нее. Флосси из Великобритании все такая же красотка с палевым окрасом, как и 26 лет 329 дней назад, когда она только появилась на свет. Бодрая, активная, игривая, кокетливая и... самая старая из всех живущих в мире кошек. Это доказывает сертификат, выданный хозяйке Флосси представителями Книги рекордов Гиннесса.

Возраст почтенной дамы в переводе на человеческий эквивалент составляет 120 лет. Конечно, котейка уже плохо видит и слышит, но в остальном, тьфу-тьфу, остается в добром здравии. Тем более, когда дело касается еды и обнимашек. Флосси обожает вкусно поесть, а потом понежиться с хозяйкой, которую зовут Вики. Пушистая дама заворачивается в любимый желтый плед и дремлет у хозяйки под боком.

История Флосси складывалась, как в романе. В декабре 1995 года над бездомной кошка сжалился врач больницы графства Мерсисайд и забрал ее к себе в дом. После его смерти в 2005 году сестра первого хозяина забрала ее к себе. В любви и заботе Флосси прожила еще 14 лет, пока и нынешняя владелица не скончалась. К тому моменту кошке уже было 24 года. Тогда сын ее первого хозяина принял решение заботиться о Флосси в меру своих возможностей. Однако через 3 года ввиду сложной жизненной ситуации он решил отдать кошку волонтерам из отделения Cats Protection в Танбридж-Уэллсе, Кроуборо и округе.

Фото: guinnessworldrecords.com

«Он обратился к нам за помощью, потому что это было в интересах Флосси. Ответственное владение кошкой – это когда кто-то думает о потребностях животного в первую очередь», – рассказывает Наоми Рослинг из Cats Protection.

Но и здесь Флосси вытащила свой счастливый билет – познакомилась со своей теперешней хозяйкой Вики Грин. До Флосси у Вики был опыт ухода за пожилыми кошками, но она и подумать не могла, что в ее доме поселится сертифицированный рекордсмен. Кстати, ее предыдущий кот Ханибан также был долгожителем, прожив 21 года.

Фото: guinnessworldrecords.com

«Первые несколько ночей она шумела, потому что плохо видела в темноте и не могла понять, куда ей идти. Но теперь она спокойно спит всю ночь на кровати рядом со мной. Если я буду в такой хорошей форме в ее возрасте, я буду счастливой женщиной», – смеется Вики Грин.

До Флосси рекордсменом считался кот по имени Крим Пафф, проживший 38 лет и 3 дня, так что ей есть к чему стремиться.